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2월 08 2018

Pâte Brisée

통밀과 밀가루를 섞어서 체에 내린다음 버터를 잘라 넣는다.
밀가루를 섞어주면서 버터를 잘게 잘라준다.
밀가루와 버터를 문지르고 뭉치고 양손으로 비벼 흘려내리기를 반복한다.
물, 계란, 소금, 설탕을 넣고 고루 녹인다음 버터밀가루를 조금씩 섞어준다.
반죽을 치대기보다는 빵주걱으로 툭툭 치듯이 섞어준다..
반죽을 둥글게 모아준다.
차가운 대리석이나 세라믹용기에서 손바닥으로 켜켜이 밀듯이 버터를 섞어준다
다시 반죽을 모아주고 굴려서 표면을 매끄럽게 해서 랩으로 싸둔다.

Written by elleCuisine · Categorized: Cooking

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