• 메인 컨텐츠로 건너뛰기

elle Cuisine

Life and Cooking, Rustic and Refined

  • Farming
  • Cooking
  • Food
  • Diary
  • About

2월 19 2018

24 절기 중 우수

올해 겨울이 무척 추운게 맞나보다. 작년 겨울 이맘 때에는 강 얼음이 모두 녹아있었지만 올해는 아직도 강의 절반이 하얗다. 그렇더라도 봄 기운은 얼음 아래로 흘러가는지 얇아지고 기세 좋게 두텁던 강가 얼음은 조금씩 물러나고 있다. 음력 정월을 며칠전 맞이했으니 머뭇거리는 듯하다.

텃밭 할 일
농사 계획
씨앗 확인
부추, 쪽파 거름
민트, 타임 거름
밭두렁 태우기

우수에는 한 해 농사를 계획하면서 보관해 둔 씨앗들을 꺼내서 확인한다. 이웃 농가에서는 고추, 양배추, 봄배추 씨를 넣지만 아직 비닐하우스가 없으니, 모종 나온 것을 사다 심을 생각이다. 이른 봄부터 올라오는 부추, 쪽파 밭에 거름을 얹어주고 서양허브 중에 뿌리 줄기를 뻗어놓은 민트,봄꽃부터 피우는 타임에도 거름을 주어야한다. 그리고 비내리는 날을 앞두고 밭두렁의 잡초들을 태워야한다.

음식
장 담그기
잡곡밥
묵나물

Written by elleCuisine · Categorized: Farming

You may also like these

    참나무재 밭에 뿌리기
    고구마 거두기 너무 힘들다
    병아리 키우기

다른 카테고리

Cook Cooking info cuisine asiatique cuisine occidentale English Garden Gardening info H. Hesse le Français Note 디저트 메인 부르고뉴 쿠킹클래스 빵 사이드디쉬 생선 수프 스낵 스페인음식 아페리티프 앙트레 야채 오되브르 와인 육류 음료 이탈리아음식 잼 치즈 텃밭 파스타 파테 프랑스여행 프랑스음식 핑거푸드 한국여행 한식

Reader 상호작용

Previous Post 설날 가래떡
Next Post Week in pictures 25 Feb.

답글 남기기 답글 취소하기

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.

Copyright © 2021 · Altitude Pro on Genesis Framework · WordPress · 로그인